lunes, 19 de noviembre de 2012

Galletas navideñas de gengibre

Buenas tardes!!! Después de un tiempo de mucho ajetreo, vuelvo con otro paso a paso. Ahora que viene la temporada navideña voy a poner recetitas para que las hagáis. Hoy es de galletas. Aquí están los ingredientes:
100g de azúcar
50g de azúcar de caña
150g de mantequilla
1 cucharadita de gengibre en polvo
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de granos de pimienta rosa
1/2 cucharadita de sal fina
75g de miel
1 huevo
300-350g de harina de repostería
En primer lugar, tomamos las 2 clases de azúcar, las especias y la sal y las batimos con un molinillo, batidora, kitchen aid...lo que tengamos a mano.
Luego añadimos la mantequilla y batimos hasta que quede una especie de crema.
Después añadimos el huevo y la miel y batimos de nuevo.
Finalmente añadimos la harina en dos veces y amasamos hasta que quede una masa pegajosa.
La masa la extendemos sobre papel de hornear con un rodillo y la metemos una hora en el frigorífico. La sacamos, la cortamos con cortadores que queden bien bonitas y las horneamos a 180º unos 10-12 minutos. Sacamos y ya las podemos decorar...Con glasa son la última. Ya os daré la receta de la glasa...A probar!!!



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